2005年05月01日

ゴーやチャンプルーを作る

●今日は、ゴーヤが安かったのでゴーヤチャンプルーを作ってみた。
ゴーヤは半分に切ってあって50円だったが、
なぜか隣に置いてある「ゴーヤチャンプルーの素」は178円だ。
食材より調味料の方が高い。
沖縄人の母親から、ゴーヤチャンプルーの素を使わない方法を
教わっているので、当然、これは買わない。
ゴーヤだけでも良かったのだが、生厚揚げが安かったので、
これを使ってみることにした。

●帰ってから、ゴーヤを薄めにスライスして、
たっぷりの油で炒めてから、厚揚げを追加して炒めた。
軽く塩を振り、厚揚げがなじんできたところで、
昆布だしと、醤油を少々。
溶き卵を追加して完成だ。

●旨い!160円の一品料理だった。
posted by SAT at 23:40| ☁| Comment(1) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。