2005年06月24日

キャベチャを作る

●最近、野菜が安い。
キャベツ丸ごとで100円だったので、買っておいた。
これをどうやって食べようかと悩んだ結果、
「雷家」「六角家」で食べたキャベチャを作ってみようという事になった。

●キャベツを大きめに刻んで、
ごま油を掛けて食べてみる・・・・

●うーん。
味が薄い><
やはりダイ●ーで買ったごま油じゃ役不足だ。
というか、やはりラーメン屋のキャベチャは相当に味が濃かった。

●キャベツの味は問題なさそうだったので、
掛けるものだけだ。
ラーメン屋さんだけに、ラーメンのスープに使う材料を
使っているのだろうか!?
また今度、食べに行ってみよっと♪
posted by SAT at 12:59| ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
キャベツが安いのは・・・・

野菜の価格暴落、需要調整で値を戻す
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20050623i511.htm

国内の野菜の価格が暴落しているのだが・・・
それを是正するために、

* 春キャベツを3450トン
* レタス1330トン

を破棄したらしい。
破棄することで、国から税金が投入される。

野菜が適正な価格にもどり(消費者は安く買えない)
国の税金により(消費者の税金で)農家は安定。

どう破棄したかは知らないけど・・・。
餓えで亡くなる人たちが世界中にいるなか
http://kids.yahoo.co.jp/docs/event/sakubun2005/
なんとかならないのか・・?って思うよ。
Posted by たけこん at 2005年06月24日 13:07
なんと!
破棄までしておりましたか><
安い背景には何か裏があるとは思っていましたが、
まさか捨てているとは・・・
農家は必死でしょうけど、
政府は海外に売るなり、
買い上げて分け与えるなりやり方はあるんでしょうけどね><
削れる費用はあるのに税金がまた上がるのも許せんところです。
Posted by SAT at 2005年06月24日 16:22
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/4584985

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。