2005年11月01日

ブロッコリーの新芽が凄いらしい

●ちょっと前に「あるある大辞典」で紹介されて
そこらじゅうのスーパーで品切れになったブロッコリーの新芽。

●新陳代謝を良くするという事だったが、
読売の記事では、胃がんを予防する効果が
あるんじゃないかと書かれていた。

●1つの食材で2度も美味しいブロッコリーの新芽。
食いではないが、サイドメニューとして食べるのもよさそうだ。

http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20051031i420.htm
posted by SAT at 08:44| ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。